НАШИ ТЕМЫ
КЛБІ 2015

     Лишня. На второй день ощущение такое, что ты живешь тут всю жизнь, что нет никакого Харькова, работы и т.д., что вот это он и есть – естественно нормальный образ жизни. Нет необходимости думать, не смутишь ли ты кого, если помолишься перед едой. Чувство, как будто, наконец, попал в сообщество людей, аж сам чуть-чуть на человека стал похож.

    А какие картинки вокруг – хоть ночь, хоть день – красота! И спокойствие! И проповедь после Евангелия! И хотя это не есть мужественный путь христианина, но как же хорошо без соблазнов – удивительное место! Уму не постижимо - я за неделю ни разу не подумал об этом, ни разу не придавался мечтам о машине и т.п.

    А еще это похоже на большую семью. После Лишни я заехал к своим сестрам, а потом, ехал на поезде в Питер, далеко, долго. И вот несколько раз ложился там спать днем, а когда просыпался, но еще  не открыв глаза и не полностью прейдя в себя, лежишь и слышишь как разговаривают люди, но еще совсем не понимаешь о чем именно и кажется, что не отдельные люди едут куда-то, а одна очень большая семья, и вот несколько женских голосов: они готовят обед и общаются между собой, а вот к одной из мам подошла ее девочка, что-то спрашивает, вот несколько мужчин что-то обсуждают, рядом бегает малышня и весь этот семейный караван куда-то едет. Трогательно? И кажется, что я часть этой большой семье. Вот в Лишне так же. 

 

 

Поиск
Вход в систему
"Успенские чтения"

banner

banner