НАШИ ТЕМЫ
КЛБІ 2015

 Круглый стол 29 июля.

    В рамках Восьмого киевского летнего богословского института, который традиционно проходит в с.Лишня Макаровского р-на, 29 июля состоялся Круглый стол под названием «Имена нашей памяти», посвященный о. Фоме Шпидлику, мон. Магдалине (Глаголевой-Пальян), Сергею Борисовичу Крымскому.
    
    О каждом было отмечено отдельно воспоминаниями о совместной работе, свидетельствами о личных встречах, которые после отзывались в жизни и памяти.
Многие из участников не раз встречались и знали тех, кто совсем недавно отошел к Господу, и лично и по рабочим вопросам.
 
    Родственные встречи, конференции, празднования – разные впечатления звучали и создавали картину разносторонних людей, которые ощущались живыми, также непосредственными участниками круглого стола. Для тех, кому не приходилось встретиться с ними при жизни, появилось впечатление личного знакомства, теплого и непосредственного, которые всплывает в памяти при упоминании этих имен.
 
 
КЛБИ-2010, «Это было в раю»
 
    «Это было в раю» - такое название детского спектакля, который состоялся 5 августа 2010 года в рамках Восьмого Киевского Летнего Богословского Института, в с.Лишня Макаровского р-на на Библейский сюжет о наименовании животных.
 
    «Это было в раю» - это краткое впечатление о проведенных двух неделях, в течение которых содержание лекций плавно перетекало и гармонировало со всей жизнью «Ковчега». Праздник и празднование было темой этого года и постоянным настроением каждого дня в отношении друг к другу, молитвах и общей трапезе, детском спектакле и венчании харьковского богослова и постоянного преподавателя летних институтов.
 
    За это время каждый участник стал очень родным и близким, и день отъезда уже был с грустью о расставании. Подумалось: если такой дух любви и радости царил в общинах первых христиан, то все, чего оставалось желать – это приближение Царства и Нового мира.
 
P.S. Приехав в Киев, я зашла в магазин, и на чеке мне выбили пожелание: «прийміть реальність з гідністю». Вот уж правда, я вернулась совсем из другой реальности – «это было в раю»…
 
 

Поиск
Вход в систему
"Успенские чтения"

banner

banner